翔盈国际娱乐娱乐直营网

2020-10-16 07:45:12 来源: 888真人网上开户 作者:陈子垤
利好

  信息时报讯(记者 陈子垤)全球疫情大环境下经济整体疲软,中国经济率先恢复并逆势引领发展,家装市场又呈现出一种怎样的态势?10月13日,土巴兔大数据研究院对外发布报告,细数国内家装的发展趋势与市场变化。这份《后疫情时代家庭装修报告》(以下简称《报告》),既从国内装修热度指数方面进行通盘考量,也分别从装修用户画像、房屋类型、装修面积与预算、装修风格等方面做出更细致分析。

  相比以往,国内家装市场在进入2020年后,由“淡”转“旺”的拐点明显向后推延,时间跨度被疫情所拉长。不过,家装市场大趋势并未被打乱,女性在装修决策上的话语权越来越高,并且与城市的大小有着丝丝入扣的联系,而直播这种新的经济业态,则让互联网装修有效触达到用户层面。

  今年的装修拐点

  比2019年晚了一个月

  从3月份开始,随着国内疫情的有效控制,开始逐步开展复工复产,更多人将注意力转移到了“装修”之上。《报告》统计,3月份装修热度指数比最低点时增长了逾200%,4月份这项数据进一步保持增长态势,再度提高10%,并在随后近半年时间里保持高位运行。

  《报告》显示,按照装修用户的搜索习惯,睡前时间被充分利用起来,晚上9点至11点是用户搜索的高峰时段,而搜索的内容多是围绕“装修空间”和“装修风格”。这样的时间段范畴,与机构统计的用户习惯性网购时间重合。

  有权威机构统计,截至2020年3月,中国电商直播用户规模达2.65亿,占网购用户的37.2%。庞大的用户规模背后,为直播的强势发展打下了基石。而土巴兔《报告》中的数据显示,今年以来,平台直播用户规模每月平均递增25%,月直播销售额环比增长35%。疫情期间,土巴兔为扶持生态伙伴渡过难关,陆续开通了装企、设计师、质检、建材等直播形式。

  3月底,为加速建材行业经济复苏,土巴兔将砍价直播频率提高到每周5场,每场直播从不同品类的一线家居建材品牌中挑选一家进行直播。土巴兔在行业内率先搭建了泛家装产业的直播生态,助力各生态伙伴尽快走出阴霾。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝盾股份
  • 科大国创
  • 浩丰科技
  • 亚光科技
  • 光库科技
  • 英可瑞
  • 新劲刚
  • 国盾量子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅